5 кофейных коктейлей с NESCAFÉ на все случаи жизни
Чтобы приготовить кофейный коктейль, вовсе не обязательно быть крутым бариста. Сделать модный напиток можно как из шота эспрессо, так и из растворимого кофе. Рассказываем, с чем и как мешать, чтобы было вкусно.
Когда жарко и хочется свежести
Кофе по-тайски c эспрессо из капсульной кофемашины NESCAFÉ Dolce Gusto
Ингредиенты на 1 порцию:
Эспрессо — 1 порция (50мл)
Сливки — 1 столовая ложка
Сгущенка — 2 столовых ложки
Вода — полстакана (100 мл)
Тростниковый сахар — щепотка
Лёд — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в высоком коктейльном бокале воду, эспрессо из капсульной кофемашины, тростниковый сахар, сливки и сгущенку.
2. Добавьте лёд.
Когда хочется чего-то необычного
Бамбл с эспрессо из капсульной кофемашины NESCAFÉ Dolce Gusto
Ингредиенты на 1 порцию:
Эспрессо — 1 порция (50мл)
Карамельный сироп — 2,5 ст.л.
Апельсиновый сок — полстакана (100 мл)
Лёд — по вкусу
Приготовление:
1. Положите в высокий стакан горсть льда.
2. Влейте карамельный сироп, а затем — апельсиновый сок с помощью специальной барной ложки, чтобы в стакане образовался слой напитка.
3. Таким же образом, с помощью ложечки, влейте шот эспрессо.
Когда хочется нежности
Капучино из капсульной кофемашины NESCAFÉ Dolce Gusto с маршмеллоу
Ингредиенты на 1 порцию:
Капучино — 1 порция (240 мл)
Маршмеллоу — горсть
Корица — щепотка
Приготовление:
1. Приготовьте капучино в капсульной кофемашине.
2. Выложите маршмеллоу на мягкую пену и посыпьте корицей.
Когда безумно хочется сладкого
Nutty Pie с кофе NESCAFÉ Gold Barista
Ингредиенты на 1 порцию:
Кофе NESCAFÉ Gold Barista -стакан (250 мл)
Ореховая паста — 1 ст.л.
22% сливки — 3 ст.л.
Медовый сироп — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте ореховую пасту с заранее приготовленным кофе NESCAFÉ Gold Barista и прогрейте, не доводя до кипения.
2. Взбейте сливки с медом и льдом в шейкере.
3. Подавайте коктейль слоями, как айриш кофе.
Когда не знаешь, чего хочешь
«Соленый шоколад» с кофе NESCAFÉ Gold
Ингредиенты на 1 порцию:
Кофе NESCAFÉ Gold — полстакана (100 мл)
Соленый арахис — 1 столовая ложка
Шоколадное мороженое — 40 г
Имбирный сироп — 1 чайная ложка
Лед — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
1. Заварите кофе и смешайте со льдом, сиропом и мороженым.
2. Подавайте коктейль, украсив взбитыми сливками и дробленым арахисом.
На правах рекламы
По материалам: ru.hellomagazine.com