Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с клубничным вареньем и мороженым
Официально Масленица стартует только завтра. Но ждать совсем не обязательно! Тем более что утро воскресенья просто создано для ароматной домашней выпечки и теплого семейного застолья. Предлагаем начать свой день с пышных аппетитных панкейков с бананом, клубничным вареньем и мороженым.
Ингредиенты:
Для панкейков:
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 440 г
Мука — 300 г
Дрожжи сухие — 2 г
Сахар — 130 г
Масло растительное — 90 г
Соль — 5 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Для топпинга:
Клубничное варенье — 65 г
Банан — 40 г
Мороженое — 75 г
Мята — 1 г
Способ приготовления:
1. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы. Вводим растительное масло и сново перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. После обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
2. Подавать панкейки стопкой из 5 штук. Сверху полить клубничным вареньем, выложить слайсы банана, сверху шарик мороженого. Украсить мятой.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен рестораном Moregrill.
По материалам: ru.hellomagazine.com