Рецепт для воскресного завтрака: чизкейк с лесными ягодами
Сегодня HELLO.RU подготовил для вас сладкое начало дня. Рецептом чизкейка с лесными ягодами, который не отнимет у вас много времени, делится шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Мягкий крем-сыр — 220 г
Сыр рикотта — 50 г
Желатин — 10 г
Сливки 30-процентные — 330 мл
Тростниковый сахар — 50 г
Сахар — 50 г
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Масло растопить, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
2. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром. Желатин залить водой и нагреть до 50-60 градусов.
3. Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com