Рецепт для воскресного завтрака: вафли с хурмой и беконом
Вафли отлично сочетаются с медом, ягодами, фруктами, орехами, мороженым, растопленным горьким шоколадом… А что если попробовать внести в это блюдо неожиданный ингредиент — вроде жареного соленого бекона? Шеф-повар ресторана «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков обожает экспериментировать на своей кухне, — попробуйте немного похулиганить и вы, следуя его рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Соль — 5 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель для муки — 5 г
Масло растительное — 20 мл
Добавка:
Творог — 35 г
Хурма — 40 г
Мед — 21 г
Бекон — 22 г
Способ приготовления:
1. Замесить тесто и выпечь вафли в вафельнице.
2. Выложить 2 вафли на блюдо, полить медом, сверху выложить творог, свежую хурму и слайсы жареного бекона.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com