Рецепт для воскресного завтрака: яичница-карбонара
Наш новый рецепт для воскресного завтрака отлично подойдет представителям сильной половины человечества. Богатая белками яичница, ароматный поджаренный бекон и сытный сливочно-сырный соус — как приготовить яичницу в стиле «паста карбонара», рассказывает бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца — 2 шт
Бекон — 40 гр
Помидор — 1/2 шт
Чиабатта — 2 кусочка
Для соуса :
Сыр рокфор — 10 гр
Сыр пармезан — 10 гр
Сыр моцарелла — 10 гр
Любой мягкий сыр — 20 гр
Сливки 30-процентные — 100 гр
Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для соуса соединить в сотейнике, поставить на медленный огонь. Растопить и томить, помешивая, до однородности.
2. Бекон поджарить.
3. На отдельной сковороде пожарить яичницу из двух яиц.
4. Помидор очистить от кожи, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и запечь (5 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Выложить на тарелку яичницу, полить сырным соусом, сверху положить бекон.
6. На край тарелки положить помидор и чиабатту.
7. Украсить мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com