Сладости, от которых не поправляются: панна котта на рисовом молоке, тирамису из творога и другие полезные десерты
«Для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно целыми днями есть отварную куриную грудку», — дружно заявляют героини нашей специальной рубрики «Реальное похудение», имея в виду под «куриной грудкой» все те пресные и мало аппетитные блюда, которые приходят в голову при слове «диета». На своем примере наши читательницы еженедельно доказывают, что похудеть на 20, 50 и даже 100 килограммов реально, не отказывая себе в любимых десертах. Для тех, кто готов сделать первый шаг в сторону «правильного питания» и заменить высококалорийные сладости в своем рационе на их щадящие аналоги, HELLO.RU представляет специальную подборку. Как приготовить полезное брауни, пирожное «Сникерс», пончики с карамелью, панна котту и тирамису — в материале.
Пирожное «Сникерс»
Ингредиенты (для 4 порций):
Финики королевские — 200 гр
Льняная мука — 50 гр
Миндаль сырой — 70 гр
Арахисовый урбеч — 100 гр
Горький шоколад для украшения
Приготовление:
1. Миндаль замочите на ночь в питьевой воде. Так орех «оживет», все его полезные свойства лучше усвоятся организмом. Если нет времени, залейте орех водой, пока делаете нижний слой пирожного.
2. Для изготовления нижнего слоя возьмите половину фиников, промойте, уберите косточки и смешайте мякоть финика с льняной мукой. Если финики очень мягкие, замешать «тесто» будет легко и руками. Если кожура жесткая, лучше перемолоть в блендере.
3. Возьмите формочки для пирожных (подойдет любая: металлическая, силиконовая или алюминиевая). На дно каждой равномерно выложите полученное тесто. Уберите в холодильник.
4. В блендере смешайте оставшиеся финики, миндаль, урбеч. Если масса получается слишком плотная, добавьте несколько ложек воды.
5. Полученную смесь выложите в формочки, уберите в морозилку на час.
6. Готовые пирожные можно полить горьким шоколадом.
Рецепт подготовила Юля Кирьянова, создатель проекта Superfood bar.
Пончики с карамелью
Ингредиенты:
Финики королевские — 200 гр
Грецкий орех — 100 гр
Пекан — 100 гр
Корица — 1 ч. л.
Кокосовые сливки — 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Грецкий орех и пекан замочить на ночь в питьевой воде. Так орех «оживет», все его полезные свойства лучше усвоятся организмом. Если нет времени, хорошо промойте орехи.
2. Перемолоть в блендере грецкий орех и финики (несколько фиников оставить для глазури).
3. Пекан перемолоть отдельно и оставить горсть для украшения.
4. Смешать пекан, смесь грецкого и фиников и корицу.
5. Сформировать из «теста» шарики, придавить руками и софрмировать небольшие пончики.
6. Изготовить глазурь. Для этого: взбить в блендере оставшиеся финики и кокосовое молоко. Если хочется сделать глазурь более сладкой, добавить чайную ложку сиропа топинамбура.
7. Полить пончики глазурью и оставить в холодильнике на два часа.
Рецепт подготовила Юля Кирьянова, создатель проекта Superfood bar.
Брауни
Ингредиенты:
Банан — 400 гр (3 шт)
Яйца — 3 шт
Сухое обезжиренное молоко — 50 гр
Кукурузная мука — 50 гр
Кефир — 50 мл
Какао-порошок — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарозаменитель/мед
Приготовление:
1. Бананы пюрировать в блендере. Добавить яйца и взбить.
2. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в смесь. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
3. Подавать брауни чуть остуженным.
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Ингредиенты:
Рисовое молоко — 650 г
Ванильная палочка — 1 шт
Нектар агавы — 60 г
Семена чиа — 50 г
Клубника — 4 шт
Клубничный сок — 50 мл
Пектин — 15 г
Приготовление:
1. Залить пектин холодной водой и дать ему постоять 10 минут. В рисовое молоко добавить ванильную палочку, нектар агавы и растворенный пектин. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку.
2. В стеклянную форму или стакан вылить молочную смесь и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
3. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока, предварительно растворить в нем пектин. Выложить сверху на застывшую панна котту. Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
4. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин.
Тирамису
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Кукурузный крахмал — 25 гр
Кофе — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Творог мягкий — 200 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Натуральный сахарозаменитель (стевия)
Приготовление:
1. Для приготовления коржа смешать желтки, крахмал и сахарозаменитель. Отдельно взбить белки и ввести их после в первую массу. Выпекать корж 12 минут при 180 градусах. Остудить и разрезать на квадратики размером в форму (стакан), в котором вы будете подавать.
2. Смешать воду с кофе и сахарозаменителем. Окунуть корж в полученную жидкость.
3. Смешать творог с сахарозаменителем. Собрать десерт: выложить второг, следующим слоем — бисквит, следующим — еще один слой творога. Посыпать сверху какао. Поставить в холодильник на несколько часов.
По материалам: ru.hellomagazine.com