Завтрак, обед и ужин Меган Маркл: как питается невеста принца Гарри
Меган Маркл и все, что с ней связано, — тема номер один на этой неделе. Пристально изучается не только биография невесты принца Гарри, но и ее привычки — будь то модные или гастрономические. До встречи с наследником британского престола Меган вела более открытый образ жизни: в частности, имела собственный lifestyle-блог и была не против поболтать с журналистами на самые разнообразные темы. В одном из интервью она рассказала о том, как выглядит ее идеальный рацион на день. Итак, предлагаем узнать, что любит есть на завтрак, обед и ужин Меган Маркл.
Диетологи уверенно твердят, что завтрак — всему голова, он должен быть сытным и питательным, а ужин, если и не отдавать врагу, то точно нужно сделать как можно более легким. Меган Маркл делает все в точности наоборот: ее идеальный день начинается с одного напитка — ванильного милкшейка, а вот заканчивается калорийной пастой с морепродуктами. И это не мешает ей поддерживать отличную форму!
Завтрак: ванильный милкшейк с черникой
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Мороженое — 30 г
Ванилин — щепотка
Свежая черника — для украшения
Способ приготовления:
Наливаем молоко в чашу блендера. Отправляем мороженое к молоку, начинаем взбивать на полной скорости. Взбиваем около 5 минут, постепенно увеличивая обороты. При подаче украшаем ягодами.
Обед: салат Нисуаз
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Анчоусы — 10 шт.
Помидоры, крупные — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Маслины — 10 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Салат — пучок
Каперсы — 7 шт.
Оливковое масло, базилик, бальзамический уксус, соль, лимонный сок, перец — для соуса.
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте измельченный чеснок и каперсы.
2. Отварите стручковую фасоль. Из консервированной фасоли слейте жидкость. Отварите яйца, очистите и каждое разрежьте на 4 части. Листья салата промойте и высушите.
3. При подаче выложите в первую очередь листья салата, затем фасоль, помидоры, разрезанные на 4 части, далее порезанный полукольцами лук и сладкий перец. Сверху выложите тунец и анчоусы. Украсьте маслинами и заправьте соусом.
Ужин: паста фрегола с морепродуктами
Ингредиенты:
Паста фрегола — 55 г
Куриный бульон — 150 мл
Пармезан — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Креветки — 40 г
Лангустин — 1 шт.
Кальмары — 60 г
Соус «винегрет» — 20 г
Для соуса «винегрет»:
Оливковое масло — 100 г
Трюфельная паста — 20 г
Малиновый уксус — 20 г
Способ приготовления:
1. В кипящий куриный бульон положить пасту, готовить до состояния аль-денте 7-8 минут. Затем добавить сливочное масло и сыр пармезан, постоянно помешивая до состояния ризотто.
2. На сковороде обжарить креветки, лангустин и кальмары до готовности.
3. Готовые морепродукты полить соусом винегрет. Для приготовления винегрета смешать оливковое масло, трюфельную пасту и малиновый уксус до однородной консистенции.
4. На тарелку выложить ризотто из фреголы, сверху обжаренные морепродукты, полить оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Рецепт пасты подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин.
По материалам: ru.hellomagazine.com